Новости Software

Теперь релизы Firefox будут выходить чаще

В компании Mozilla решили изменить схему выпуска релизов и сократить периодичность выхода новых версий с 6–8 недель до 4. При этом Firefox 70 выпустят ещё по старому графику, 22 октября, а версию 71 представят через шесть недель, 3 декабря. Начиная с Firefox 72 релизы будут выходить каждые четыре недели.

pixabay.com

pixabay.com

А вот ветка ESR будет поддерживаться по-старому. В ней обновления будут выходить раз в год, после чего поддерживаться ещё три месяца после формирования следующей ESR-ветки. Корректирующие же патчи будут выходить каждые четыре недели.

Что касается нового ESR-релиза, то им станет Firefox 78, запланированный на июнь 2020 года. Кроме того, разработка SpiderMonkey и Tor Browser также перейдёт на четырёхнедельный цикл разработки.

В компании заявили, что хотят выпускать новые версии чаще, чтобы ускорить процесс развёртывания новых возможностей, более гибко планировать разработку и оперативно реагировать на изменения.

Правда, это сократит время на тестирование всех предварительных версий, но в Mozilla хотят отказаться от схемы «две беты в неделю» и использовать схему, применяемую для ночных сборок. А обновления релизной версии будут сначала запускать для малой группы пользователей, после чего их развернут уже для всех.

Надо сказать, что пользователи неоднозначно восприняли эту инициативу. И в этом есть своя логика — уменьшение времени тестирования обычно приводит к ухудшению результата и качества кода. Примером тому может быть Windows 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥