Новости Hardware

32-ядерный Ryzen Threadripper третьего поколения отличился в Geekbench 5

Базы данных различных тестов производительности регулярно становятся источником информации о тех или иных ещё не вышедших процессорах и видеокартах. На этот раз в базе теста Geekbench 5 обнаружилась запись о тестировании 32-ядерного процессора Ryzen Threadripper третьего поколения.

Процессор с кодовым названием AMD 100-000000011-11 был протестирован в составе системы под названием AMD Sharkstooth. Судя по всему, это тестовая и/или инженерная платформа AMD для процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения, и данное название встречается уже не в первый раз.

Протестированный чип обладает 32 ядрами и 64 потоками, а его базовая тактовая частота, согласно данным теста, равна 3,6 ГГц. Заметим, что ранее процессор Ryzen Threadripper с таким же кодовым названием был замечен в базе Geekbench 4, где его тактовые частоты составляли 2,2/4,2 ГГц.

Что касается результатов тестирования, то бенчмарк Geekbench 5 оценил производительность одного ядра нового Ryzen Threadripper в 1275 баллов, а всех 32 ядер — в 23 015 баллов. Для сравнения, актуальный 32-ядерный Ryzen Threadripper 2990WX в этом же тесте и на той же операционной системе Windows 10 набирает около 1000–1100 баллов в тесте одного ядра, и от 10 до 14 тыс баллов в многоядерных тестах.

Конечно, по одному тесту судить о производительности того или иного процессора нельзя, но хочется верить, что новое поколение процессоров Ryzen Threadripper принесёт значительный прирост производительности. Конечно, данные процессоры по-прежнему будут ориентированы на профессиональное использование в рабочих станциях и подобных системах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥