Новости Hardware

Материнская плата Onda B250 D32-D3 располагает 32 портами SATA

Китайские производители материнских плат регулярно радуют нас весьма нестандартными решениями, например, платой на Intel X99 с поддержкой памяти DDR4 и DDR3, или платой на Intel H310C с поддержкой сразу четырёх поколений чипов Intel. А очередным творением сумрачного китайского гения стала материнская плата B250 D32-D3 от компании Onda, которая поддерживает подключение до 32 накопителей с интерфейсом SATA.

Материнская плата Onda B250 D32-D3 имеет габариты 405,5 × 310,5 мм, что не соответствует ни одному стандартному форм-фактору материнских плат. На плате расположилось сразу 32 порта SATA, причём здесь использованы спаренные порты для передачи данных и для питания, как в ноутбуках. Накопитель к такому разъёму можно подключать либо напрямую, либо через переходник. В любом случае, вам понадобится какой-то нестандартный корпус, чтобы всё это разместить.

Новинка построена на системной логике Intel B250, и её пропускной способности явно недостаточно для подключения столь большого числа SATA-накопителей. Поэтому производитель использовал некие дополнительные контроллеры, правда, не уточняется, какие именно. На фотографиях платы Onda B250 D32-D3 можно заметить некие чипы от Marvell.

Также отметим, что так как новинка построена на чипсете Intel B250, она поддерживает лишь более старые процессоры поколений Skylake и Kaby Lake в исполнении LGA 1151. Также интересно, что Onda B250 D32-D3 не оснащена привычным 24-контактным разъёмом ATX, а вместо этого имеется шесть 6-контактных разъёмов PCIe. Также тут есть пара слотов для модулей памяти DDR4 SO-DIMM, слота расширения PCI Express 3.0 x1 и коннектор для подключения портов USB 2.0. На тыльную панель выведено два сетевых порта, четыре порта USB 3.0 и по одному видеовыходу HDMI и D-Sub.

Материнская плата Onda B250 D32-D3, а также её версия B250 D32-D3 IPFS продаются в Китае по весьма внушительной цене в 3300 юаней, что примерно равно $465 или почти 30 000 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥