Новости Hardware

Процессоры Intel Cascade Lake-X действительно поддерживаются существующими материнскими платами

Способность готовящихся к октябрьскому дебюту процессоров Intel Cascade Lake-X работать в существующих материнских платах на базе набора логики Intel X299 хоть и негласно подразумевалась, реального подтверждения в заявлениях производителей каких-либо компонентов до сих пор не находила. В ставших достоянием общественности презентациях Intel значилось, что новые процессоры должны работать в платах на базе Intel X299, но при этом не уточнялось, сгодятся ли для этого уже существующие модели плат.

Источник изображения: ASRock

Источник изображения: ASRock

На этой неделе некоторую определённость смогла внести компания ASRock, на сайте которой появились обновления микрокода для множества материнских плат на базе Intel X299, и в аннотации отмечается, что была реализована поддержка неких новых процессоров Intel семейства Core X. Нет сомнений, что речь идёт именно о Cascade Lake-X, поскольку момент их анонса не так далёк.

Источник изображения: Bilibili.com

Источник изображения: Bilibili.com

Китайские ресурсы приводят и примерный перечень моделей Cascade Lake-X, которые выйдут в четвёртом квартале. Помимо десятиядерного Core i9-10900X, будут представлены Core i9-10920X и Core i9-10940X с двенадцатью и четырнадцатью ядрами соответственно. Старшим в серии станет процессор Core i9-10980XE с 18 ядрами, а вот отсутствие на иллюстрации Core i9-10960X с шестнадцатью ядрами может означать как его задержку, так и полное отсутствие у Intel намерений выпускать такой процессор, который неизбежно будут сравнивать с 16-ядерными решениями конкурента, поскольку их количество скоро увеличится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥