Новости Software

ФАС снова оштрафовала Google за «ненадлежащую рекламу»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) наложила на Google штраф за распространение рекламы финансовых услуг компании Ali Trade.

Как мы сообщали ранее, фирма Ali Trade рекламировала «заработок на инвестициях», не имея для такой деятельности соответствующей лицензии. Однако из рекламных объявлений Google следовало, что Ali Trade является инвестиционным фондом и оказывает финансовые услуги по инвестированию имущества граждан.

Таким образом, реклама Google, по сути, вводила пользователей Интернета в заблуждение. «ФАС России наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на Google LLC как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании Ali Trade при помощи сервиса Google AdWords», — говорится в сообщении российского ведомства.

Нужно отметить, что за подобные нарушения в нашей стране предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Так что для компании Google определено минимальное взыскание.

Добавим также, что летом Федеральная антимонопольная служба уже штрафовала Google на 100 тыс. рублей. Тогда, как отмечает РБК, причиной стало нарушение закона о распространении рекламы услуг по подготовке и написанию дипломных работ. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥