Новости Software

Видео: беседа учёного с подопытным в футуристической лаборатории из Atomic Heart

Первый тизер многообещающего шутера Atomic Heart от российской студии Mundfish вышел ещё в июле 2017 года. Но заговорили о проекте после демонстрации трейлера в мае 2018 года: игра привлекала внимание неплохой графикой, некоторым сходством с BioShock и окружением в духе альтернативного СССР. В начале 2019 года создатели показали игровой процесс проекта, а теперь на канале разработчиков появился кинематографический трейлер Atomic Heart.

На этот раз авторы демонстрируют нам не только весьма странное окружение лабораторий в советском комплексе имени Вавилова, но и пару действующих персонажей. Основной герой видео сидит в кресле, будучи окружённым роботами и другой чертовщиной в просторном и очень светлом помещении. Он — явно участник эксперимента, обладает сверхспособностями и разговаривает по видеосвязи с каким-то учёным. За панорамными окнами футуристического помещения видна природа и летающие по небу причудливые дроны.

Человек в кресле не спал три ночи подряд, и не хочет. Его собеседник вспоминает что-то о своём детстве, о том, что свет гасит воображение, что монстрам удобнее действовать в темноте: при свете они надевают маски, становятся опасными и непредсказуемыми. Их проще исследовать во тьме. Затем этот загадочный человек предлагает испытуемому выключить свет — тот соглашается, огни гаснут, после чего ролик завершается. Вряд ли из этого диалога можно многое вынести о сюжете, но зато само видео записано в реальном времени на движке игры (она использует Unreal Engine 4) и отличается отличной графикой и неплохой лицевой анимацией.

Напомним: действие Atomic Heart происходит в альтернативном XX веке, во время вымышленной промышленной революции 1960-х годов, когда в СССР были изобретены продвинутые роботы и совершены другие невероятные прорывы. Как обычно бывает в таких историях, что-то пошло не так. Главным героем триллера-боевика станет специальный агент P-3, который был отправлен на сверхсекретный объект советским правительством. Во время неудачной посадки на предприятие «3826» он пытается выяснить, что же произошло, и погружается в хаос и безумие.

Разработчики Atomic Heart сотрудничают с NVIDIA: в августе прошлого года, сразу после анонса игровых ускорителей GeForce RTX, Mundfish рассказала, что её постапокалиптический боевик получит поддержку трассировки лучей RTX. Примерно через месяц NVIDIA провела расширенную демонстрацию на NVIDIA Editor's Day в Кёльне. А во время CES 2019 компания опять решила показать эффекты нового уровня в Atomic Heart, добавив несколько свежих сцен, улучшив визуализацию и рассказав о поддержке DLSS наряду с RTX. Напомним: желающие могут скачать техническую демонстрацию RTX в Atomic Heart. Кстати, недавно вышло интервью с ветераном индустрии Ричардом Греем (Richard Gray), известным также как Levelord — он участвует в создании игры.

Изначально Atomic Heart планировалось выпустить в 2018 году в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4, но затем разработчики перенесли релиз на 2019 год. После начала приёма предварительных заказов стало ясно, что и в 2019 году проект не увидит свет: до 31 декабря текущего года обещана лишь бета-версия для всех, купивших игру заранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥