Новости Hardware

Amazon планирует купить 100 000 электрических фургонов к 2040 году

Генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) объявил о том, что в будущем крупнейшая американская компания электронной коммерции станет более экологичной и сведёт к минимуму выбросы вредных веществ в атмосферу. Одним из шагов в этом направлении станет постепенное наращивание парка электромобилей, используемых для доставки товаров. Согласно имеющимся данным, Amazon намерена приобрести к 2040 году 100 000 фургонов на электрической тяге.

Стоит отметить, что сокращение выбросов является непростой задачей для Amazon, которая за год осуществляет доставку порядка 10 млрд товаров, используя для этого обширный автомобильный парк. Ещё господин Безос отметил, что к 2030 году 100 % энергии, используемой Amazon, будет добываться из возобновляемых источников. В настоящее время компания уже пользуется возобновляемой энергетикой, получая таким образом около 40 % энергии. Согласно имеющимся данным, Amazon является первой крупной корпорацией, объявившей о столь масштабных планах, направленных на минимизацию выброса вредных веществ в атмосферу.

Что касается электрических автомобилей, то Amazon рассчитывает на покупку транспортных средств компании Rivian Automotive. В ходе выступления Джеффа Безоса было сказано о том, что первые фургоны для Amazon будут готовы к 2021 году, а к 2024 году компания закупит у Rivian и начнёт эксплуатировать 20 000 электромобилей. Ранее сообщалось о том, что Amazon купит 20 000 фургонов у автомобилестроительного концерна Daimler.    

В настоящее время Amazon использует для доставки на территории США порядка 30 000 автомобилей. Речь идёт о фургонах, которые принадлежат Почтовой службе США и компании United Parcel Service.

Переход ретейлера на доставку товаров грузовым транспортом на электрической тяге вполне закономерен, так как многие страны в рамках борьбы с глобальным потеплением объявили о планах по отказу от выпуска, продаж и использования транспорта с двигателями внутреннего сгорания. В их числе одна из крупнейших экономик мира Китай, а также Индия и ряд стран Европы, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Норвегию и Францию.

Наиболее решительно в этом плане настроена Норвегия, намеренная полностью перейти на электрический транспорт в 2025 году. Германия и Индия планируют совершить переход в 2030 году, во Франции планирую полностью отказаться от продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году, а в Великобритании собираются осуществить переход на транспорт с нулевым уровнем выброса к 2050 году. В Китае пока не определились с датой полного перехода на экологичный транспорт. Вместе с тем правительство страны активно способствует увеличению использования электромобилей с помощью различных финансовых рычагов, включая субсидирование покупки. Субсидией также могут воспользоваться при приобретении электрокара жители Канады, США и целого ряда стран мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥