Новости Hardware

Стоимость Fitbit выросла до более $1,1 млрд на фоне слухов о продаже бизнеса

Руководство производителя фитнес-трекеров Fitbit в настоящее время обдумывает возможность продажи бизнеса. Сообщившее об этом агентство Reuters утверждает, что на этот шаг его подтолкнуло снижение в июле прогноза продаж на 2019 год в связи с не совсем удачным дебютом самых дешёвых в ассортименте компании смарт-часов Versa Lite стоимостью $160.

REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

По данным источников Reuters, Fitbit провела переговоры с инвестиционным банком Qatalyst Partners по поводу того, стоит ли ей привлекать потенциальных покупателей. Fitbit пока ещё не решила проводить продажу бизнеса, и нет никакой уверенности, что она это сделает. Банк Qatalyst пытается убедить Fitbit изучить его варианты, отведя на это нескольких недель, утверждая, что он может привлечь интерес к приобретению со стороны холдинга Alphabet, в который входит Google, а также частных инвестиционных компаний.

После появления сообщений о возможных планах Fitbit акции компании выросли на 22 % до $4,48, в связи с чем её рыночная капитализация теперь превышает $1,1 млрд.

В августе Fitbit заявила о подписании контракта с Советом по укреплению здоровья при Министерстве здравоохранения Сингапура на поставку фитнес-трекеров и предоставление услуг в рамках программы здравоохранения, которая, по её словам, может охватить до 1 млн пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥