Новости Hardware

Правительство США удовлетворило запрос Apple на исключение пошлин на импорт деталей для Mac Pro

В минувшую пятницу Торговое представительство США повысило пошлины на ряд компьютерных комплектующих, импортируемых из Китая, а также частично удовлетворило запросы Apple на  предоставлении освобождения от выплаты новых пошлин при ввозе деталей для десктопа Mac Pro.

REUTERS/Arnd Wiegmann

REUTERS/Arnd Wiegmann

Apple подала 15 запросов на освобождение от выплаты 25-процентных пошлин на компоненты, введённых в связи с торговой войной США и Китая, и получила одобрение правительства по 10 из них, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные правительственные документы.

Согласно последней публикации Bloomberg, перечень компонентов варьируется от частично укомплектованных печатных плат до корпуса Mac Pro, а также таких аксессуаров, как компьютерная мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad. Запросы по другим компонентам всё ещё находятся на рассмотрении правительства.

Заявки на исключение из перечня товаров из Китая со взиманием 25-процентных пошлин были поданы Apple в июле этого года. Напомним, что с 15 октября размер взимаемых пошлин на импорт из Китая вырастет до 30 %.

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя подачу Apple запросов на исключение из новых пошлин, заявил, что для неё не будет никаких послаблений. Позже он сообщил, что вместо выплаты повышенных пошлин Apple построит завод в Техасе, хотя компания таких заявлений не делала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥