Оригинал материала: https://3dnews.ru/994454

Рынок слияний и поглощений снова растёт, в фокусе интереса телекоммуникационный сектор

Аналитики IC Insights несколько лет наблюдают за рынком слияний и поглощений в полупроводниковом сегменте и утверждают, что пик консолидации пришёлся на 2015 год, когда было заключено сделок на общую сумму $107,3 млрд. Последующий год мог приблизиться к этому уровню, но сделка Qualcomm по покупке активов NXP не состоялась, опустив совокупный оборот 2016 года до $59,8 млрд. Годом позже похвастать особо уже было нечем, поскольку сделок было заключено всего на $28,1 млрд, и до сих пор не было предпосылок к тому, чтобы данный уровень удалось превзойти в последующие периоды.

Источник изображения: IC Insights

Источник изображения: IC Insights

Например, прошлый год с точки зрения слияний и поглощений не был удачным, ограничившись оборотом в $25,9 млрд. Зато за восемь первых месяцев текущего года было заключено сделок на $28 млрд, и это уже позволяет надеяться, что показатели 2017 года будут перекрыты, поскольку основная часть подобных сделок обычно завершается во второй половине года. Например, та же NVIDIA рассчитывает до конца 2019 года получить все необходимые разрешения для покупки активов Mellanox за $6,9 млрд.

Одновременно исследователи отмечают, что сейчас слияния и поглощения сконцентрированы вокруг активов, имеющих отношение к телекоммуникационным технологиям — как проводным, так и беспроводным. Кроме того, сохраняется интерес к активам, которые могут пригодиться при экспансии электроники в автомобильной отрасли. Игроки рынка формируют задел на ближайшее десятилетие, а оно должно пройти под флагом автоматизации транспорта и прогресса в сфере беспроводной передачи информации.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/994454