Новости Software

Shenmue III была гораздо проще до сотрудничества с Deep Silver

Ю Судзуки (Yu Suzuki), стоящий за такими играми, как Out Run, Virtua Fighter и Shenmue, сейчас заканчивает Shenmue III вместе со своими коллегами в студии Ys Net. В интервью GameSpot геймдизайнер оглянулся на процесс разработки.

Общаясь с журналистом ресурса, Ю Судзуки упомянул, что не смог вложить в Shenmue III всё задуманное. Но сотрудничество с Deep Silver сильно выручило создателя, и игра будет на «несколько уровней выше», чем первоначальный проект — тогда в планах были только основной сюжет и QTE-события. По словам Ю Судзуки, он сделал всё, что было в его силах. «Я делал игры с 1983 года, и не было ни разу, когда я мог бы сделать всё, что хотел. Всё время получалась примерно половина от этого. Но и этому я счастлив. Если мне удастся сделать всё на 100 %, мне больше нечего будет делать, — сказал Ю Судзуки. — Проблема в том, что когда вы создаёте игру… если вы вкладываете в неё всё, что хотите, вы можете вложить слишком много, и существует риск сделать так, что это будет совершенно новая игра. И в этот раз с Shenmue III мне пришлось немного уменьшить инновации, чтобы игра была похожа на ту, что я делал для поклонников серии. Но в ней всё ещё есть что-то новое».

Геймдизайнер также рассказал интересную вещь — темп Shenmue III ускорился по сравнению с прошлыми частями. «Я организовал игру в соответствии с временем, в котором мы живём сейчас, так что она является более современной, может быть, — сказал Ю Судзуки. — Вы знаете, в наше время всё идёт быстрее. Фильмы, игры. [Потребители] ищут острые ощущения, которые они обеспечивают, и я думаю, что текущая Shenmue немного быстрее по сравнению со старыми [частями]. Но поскольку это всё ещё Shenmue, она довольно медленная и спокойная в сравнении с другими играми. Просто как медленная жизнь».

Shenmue III поступит в продажу на ПК (Epic Games Store) и PlayStation 4 19 ноября этого года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Spotify тестирует новую подписку всего за $0,99 в месяц 29 мин.
Слухи: вместе со стартом следующего сезона Fortnite перейдёт на Unreal Engine 5 53 мин.
Atlus показала три десятка новых скриншотов Shin Megami Tensei V и рассказала подробнее о вступлении игры 2 ч.
Видео: морские битвы и ярость династии Аббасидов в новых роликах по Age of Empires IV 2 ч.
«Лучше быть не могло»: Death's Door превзошла самые смелые ожидания разработчиков 2 ч.
Мобильное приложение «Госключ» позволяет подписывать договоры в онлайн-режиме 2 ч.
Авторы TES: Arena и Daggerfall показали первый тизер-трейлер The Wayward Realms — ролевой игры своей мечты 4 ч.
Microsoft Teams позволит добавлять в видеочаты десятки тысяч человек 4 ч.
Британские чарты: F1 2021 удержала лидерство, а NEO: The World Ends With You стартовала с 10-й строчки 5 ч.
Take-Two похвасталась новыми успехами Red Dead Redemption 2 и GTA V — отгрузки последней превысили 150 млн копий 5 ч.