Новости Hardware

Qdion выпустит в России доступные блоки питания Black Storm и White Thron

Московское представительство компании FSP было создано тайваньским производителем в 2004 году в качестве финансово независимого предприятия. FSP — широко известный бренд в области энергоснабжения на корпоративном рынке B2B, а также пользуется большой популярностью у российских пользователей.

Компания FSP создала бренд Qdion с целью продвижения на российском рынке более конкурентоспособных по соотношению цена/качество устройств параллельно с позиционированием FSP как более дорогого бренда класса A.

Поначалу продукция Qdion выпускалась на заводе FSP Group, а в 2018 году производство существенно расширилось и было перенесено на более крупный завод в Китае, что позволило сделать продукцию более конкурентоспособной по соотношению цены и качества в сегменте брендов класса B, и по сравнению с блоками питания FSP. Параллельно был расширен ассортимент устройств, производимых под торговой маркой Qdion, за счёт линейно-интерактивных ИБП. Их производство осуществляется на заводе OEM-компании Voltronic, где выпускаются аналогичные ИБП FSP. Поэтому по своим техническим характеристикам и качеству изделия двух брендов ничем не отличаются.

ИБП Qdion предназначены специально для проектов системных интеграторов на российском рынке, поэтому при одинаковых характеристиках устройств, произведенных на одном и том же заводе, их цены на условиях поставки FOB Китай удалось снизить для поддержки российских партнёров и российского рынка в целом.

До конца года Qdion планирует представить новые серии устройств в сегменте блоков питания начального уровня для игровых компьютеров и адаптеров для ноутбуков. Речь идёт об ИБП серий Black Storm и White Thron, а также новых моделях адаптеров V-серии. Производство новинок начнётся в четвёртом квартале, а старт продаж в России намечен на январь 2020 года.

Основной принцип бренда Qdion по-прежнему заключается в обеспечении наилучшего соотношения качества и цены продукции для массового потребителя, в то время как малочисленным пользователям-энтузиастам при этом рекомендуется приобретать продукцию FSP с качеством бренда класса A и соответствующей ценой.

Вторым важным направлением развития бизнеса Qdion является работа с российскими партнёрами и помощь отечественным компаниям в локализации производства в России. Руководитель московского представительства FSP Бренда Су посвятила треть своей жизни бизнесу в России, добившись признания компании со стороны российского потребителя.

Бренда Су убеждена в том, что локализация производства ключевых компонентов, в частности блоков питания, вполне возможна. В ближайшем будущем, как ожидается, станут известны подробности о том, какие шаги предпримет бренд в данном направлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 8 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 9 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 18 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23
Предприятие Tesla в Шанхае выпустило свой миллионный электромобиль 59 мин.
Новая статья: Обзор ноутбука Machenike Machcreator 16 (BF9QU): ай да китаец! 6 ч.
Итальянские ретейлеры засветили цены на некоторые модели плат AMD X670 от компании MSI 7 ч.
Intel отказалась от аппаратной поддержки API DirectX 9 в своих видеокартах — она будет осуществляться через эмулятор DirectX 12 8 ч.
Твердотельный накопитель Samsung 990 PRO для PCIe 5.0 отметился у PCI-SIG 14 ч.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 16 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 17 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 24 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34