Новости Hardware

Отчёт по «дырявому» кораблю «Союз» пока не готов

Официальное заключение по расследованию причин появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09» ещё не готово. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от руководителя пресс-службы Роскосмоса Владимира Устименко.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что в конце лета прошлого года системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля «Союз МС-09». Версия производственного брака была сразу исключена. Расследование причин появления «дыры» заняло довольно много времени.

Как мы уже сообщали, специалисты Роскосмоса выяснили причины появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля. Однако было сказано, что данная информация публиковаться не будет.

И вот теперь сообщается, что официальное заключение по «дырявому» кораблю «Союз» пока не готово. Вместе с тем отмечается, что результаты расследования уже доложены руководству страны.

Добавим, что в предстоящую среду, 25 сентября, должен состояться пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-15». На Международную космическую станцию (МКС) отправится очередная длительная экспедиция. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥