Новости Software

Роскомнадзор предлагает создать реестр сайтов с «фейковыми» новостями

Не исключено, что в России появится специальный реестр, в который будут вноситься веб-сайты, распространяющие недостоверную информацию.

О новой инициативе рассказал Александр Жаров, руководитель  Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Речь идёт о борьбе с интернет-страницами, содержащими недостоверную информацию, распространение которой «несёт угрозу общественной безопасности». Такая информация, к примеру, может публиковаться в социальных сетях и на популярных видеохостингах.

Предполагается, что формирование специального реестра «фейковых» новостей позволит частично решить проблему. Такой реестр мог бы стать для СМИ дополнительным инструментом проверки фактов по принципу «недостоверного источника».

В перечне будут указываться адреса страниц, которые распространяют недостоверную информацию и описание такой информации. На этот перечень может ссылаться официальный сайт Союза журналистов России при формировании аналогичного списка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥