Новости Hardware

Samsung представила новый сенсор с самыми маленькими пикселями

Компания Samsung анонсировала новый датчик захвата изображения для смартфонов, который, по её утверждению, включает самые маленькие пиксели в отрасли. После внедрения 0,8-мкм пикселей в свои 48- и 64-мегапиксельные датчики, которые широко использовались китайскими производителями смартфонов в течение 2019 года, Samsung в настоящее время занята производством первого в мире сенсора с 0,7-мкм пикселями.

ISOCELL Slim GH1 — это 43,7-мегапиксельный (7968 × 5480) сенсор, разработанный для съёмки в высоком разрешении при небольших физических размерах. Samsung заявляет, что предлагает оптимальное решение для тонких полноэкранных устройств. Прежде всего, такой датчик призван использоваться во фронтальных камерах для автопортретов: сейчас компания для этих целей выпускает 32-Мп сенсор с 0,8-мкм пикселями.

Небольшой размер пикселя традиционно считается плохим знаком, потому что каждый фотодиод обладает меньшей способностью регистрировать световой поток и повышает риск появления шумов. Эти новые телефонные сенсоры, впрочем, работают по принципу Quad Bayer — то есть цветовые фильтры здесь накрывают по 4 светодиода сразу и в условиях слабого освещения смартфон объединяет четыре пикселя вместе, получая изображение с разрешением 10,9 мегапикселей на основе по сути 1,4-мкм пикселей: это тоже немного, но всё же по стандартам смартфонов уже приличнее.

Samsung заявила, что собирается наладить массовое производство ISOCELL Slim GH1 в концу этого года. Поэтому мы, вероятно, увидим, появление таких датчиков в реальных аппаратах лишь в начале 2020 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei уже начала терять позиции на мировом рынке смартфонов 54 мин.
Первый iPad с Mini-LED-дисплеем выйдет в начале 2021 года, а в MacBook такие экраны попадут через год 56 мин.
Новые мониторы AOC серии E2 с диагональю до 34" обеспечивают полный охват sRGB-пространства 2 ч.
Apple запатентовала мобильное устройство с питанием от водородного топливного элемента 2 ч.
ASRock Rack представила новый компактный GPU-сервер 1U4G-ROME 2 ч.
Ирландский магазин уведомил некоторых покупателей, что их заказы на PS5 не получится исполнить в этом году 2 ч.
Блоки питания Enermax MarbleBron представлены в трёх вариантах мощности 3 ч.
Foxconn перешёл на круглосуточную сборку iPhone 12: Apple не хочет, чтобы получилось так же, как с GeForce RTX 3080 3 ч.
Япония построит завод по производству водородного топлива на Луне. Он нужен для реализации лунной программы 3 ч.
Бизнес-ноутбук Lenovo ThinkBook 13s Gen 2 на платформе Intel Evo оснащён экраном WQXGA 3 ч.