Новости Software

Obsidian уже работает над «следующей большой мультиплатформенной RPG» с ближним боем и мультиплеером

До релиза The Outer Worlds остался всего месяц, и скоро игра отправится в печать. Судя по вакансиям в социальной сети LinkedIn, Obsidian Entertainment, также известная по Fallout: New Vegas и Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, уже готовится к разработке нового проекта. Студия ищет программистов, дизайнеров, художников и других специалистов для «следующей большой мультиплатформенной ролевой игры», среди особенностей которой выделены вид от первого лица, бои на ближней дистанции и мультиплеер.

The Outer Worlds

The Outer Worlds

Всего на сайте студии было опубликовано 11 вакансий — от ведущего дизайнера повествования до художника пользовательского интерфейса. В объявлениях указано, что игра создаётся на Unreal Engine 4 и имеет «ветвящиеся диалоги, ролики на движке, систему смены дня и ночи», а также «сетевые и мультиплеерные геймплейные системы». При этом она может быть ориентированной как на многопользовательский режим, так и на одиночный. Хотя в прошлом студия уже работала над играми с сетевым компонентом (например, Neverwinter Nights 2), данная особенность не характерна для её проектов.

Также разработчики ищут опытного дизайнера боевой системы, который будет «планировать и создавать вместе с командой увлекательные, оживлённые и эпичные сражения разного типа с участием главного героя и персонажей под управлением ИИ». Кроме того, говорится о «сражениях от первого лица с акцентом на ближнем бое» и использовании «анимаций боевых движений» как от первого, так и от третьего лица. В других вакансиях упоминается некая «высококлассная RPG», но неясно, идёт ли речь об одном и том же проекте или о двух разных. Известно, что производственным директором одной из неанонсированных игр выступает Дэн Маас (Dan Maas), бывший старший продюсер Overwatch.

The Outer Worlds

The Outer Worlds

Прежде разработчики отмечали, что The Outer Worlds может превратиться в серию. Не столь давно глава Xbox Мэтт Бути (Matt Booty) сказал в видеоинтервью Game Informer, что RPG, по его мнению, имеет все шансы стать «долгоиграющей» франшизой. Вдобавок он намекнул, что сиквел может выйти только на платформах Microsoft (что весьма вероятно, учитывая прошлогоднее присоединение Obsidian к Xbox Game Studios). Впрочем, не исключено, что следующий проект основан на новой интеллектуальной собственности. Так или иначе, проблем с ресурсами студия явно не испытывает: упомянутая сделка помогла расширить штат (над The Outer Worlds трудится около 65 человек, а общее количество сотрудников сейчас составляет 202).

The Outer Worlds

The Outer Worlds

На этой неделе издание Game Informer опубликовало 40-минутный отрывок прохождения The Outer Worlds, в котором журналисты убивают всех встречающихся персонажей, в том числе ключевых. На этом примере они продемонстрировали свободу выбора стиля прохождения.

The Outer Worlds выйдет 25 октября 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Позже игра появится на Nintendo Switch. В течение первого года компьютерная версия будет доступна только в Epic Games Store и Microsoft Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥