Новости Software

24 из 100: «Яндекс» — единственная российская компания в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии Fortune

Журнал Fortune в своём рейтинге самых быстрорастущих компаний поставил «Яндекс» на 24 место. Она оказалось единственной российской компанией в этом рейтинге.

Её рыночная стоимость (по состоянию на 28 июня 2019 года) достигла $12,4 млрд. За последние четыре квартала чистый доход «Яндекса» составил $750 млн, а выручка — $2,13 млрд. Это на 34 % больше, чем в прошлом году. Компании не было в списке Fortune пять лет. В 2014 году она заняла 65 место в рейтинге. Вчера «Яндекс» отмечала день рождения. По стечению обстоятельств возвращение в рейтинг стало своеобразным подарком для компании.

Лидером рейтинга стала китайская интернет-компания Momo с выручкой $2,14 млрд, которая выросла на 141 % год к году. Её чистая прибыль достигла $340 млн, а рыночная стоимость — $7,42 млрд. Второе место занял земельный фонд Texas Pacific Land Trust с $432 млн выручки при росте на 85 %, а третье — американский производитель чипов и флеш-памяти Micron Technology с выручкой в размере $29,9 млрд, которая выросла на 38 %.

Первую пятерку замыкает американский стриминговый сервис Netflix, поставщик и производитель фильмов и сериалов. Его выручка составила $16,614 млрд и при росте на 33 %.

Fortune публикует TOP-100 Fastest-Growing Companies ежегодно. Туда входят публичные и частные компании, которые подают квартальные отчеты в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и торгуются на американских биржах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥