Новости Software

Роскомнадзор обнаружил опасность в Apple TV+

С 1 ноября этого года на российский медиарынок выйдет сервис Apple TV+. И в Роскомназоре это уже назвали серьезнейшим вызовом. Как заявил глава РКН в ходе форума «Спектр», нужно ускорить принятие нормативных актов, которые реализуют положения закона об ограничении иностранного участия в видеосервисах.

9to5mac.com

9to5mac.com

Согласно закону от мая 2017 года, иностранное юрлицо вправе владеть или управлять более чем 20 % аудиовизуального сервиса. То же справедливо для российского юрлица, доля иностранного участия в котором превышает 20 %. Но разрешение на это даёт правительственная комиссия. Это касается онлайн-кинотеатров, у которых российская аудитория составляет менее половины общей.

По словам Жарова, нужно ускорить процесс создания такой комиссии, поскольку появление Apple TV+ может изменить баланс сил на рынке медиа. Суть в том, что сервис обладает устойчивой «сетью дистрибуции», которой нет, к примеру, у Netflix.

«Серьезнейший вызов, учитывая сеть распространения и аудиторию», — подчеркнул Жаров, заявив, что подписка на американский сервис будет примерно в 2–2,5 раза дешевле аналога из любого российского онлайн-кинотеатра.

«Такая цена может быть оправдана исключительно эффектом транснационального масштаба бизнеса. Это серьёзный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать», — сказал глава РКН.

Проще говоря, появление Apple TV+ сделает отечественные онлайн-кинотеатры невыгодными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥