Новости Hardware

Станция ExoMars-2020 успешно проходит наземные испытания

Аппарат миссии ExoMars-2020, по сообщению государственной корпорации Роскосмос, доставлен специальным грузовым транспортом во Францию для проведения очередного этапа наземных испытаний.

Изображения ESA

Изображения ESA

Напомним, что проект ExoMars («ЭкзоМарс») нацелен на изучение Красной планеты. Миссия реализуется в два этапа. Так, в 2016 году к Марсу отправился аппарат, включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), который, увы, потерпел крушение.

В ходе второй фазы к Красной планете будет направлена российская посадочная платформа с европейским ровером. Старт миссии запланирован в рамках «астрономического окна» 26 июля — 13 августа 2020 года.

Сообщается, что после доставки во Францию специалисты выполнили визуальный осмотр аппарата миссии ExoMars-2020, провели его включение и проверку функционирования приборов после транспортировки. Замечания выявлены не были.

В настоящий момент космический аппарат находится в чистовой палатке и проходит цикл функциональных и комплексных испытаний всех бортовых приборов и систем. После завершения функциональных испытаний изделие будет перемещено в термовакуумную камеру для проведения комплексных испытаний в среде, приближенной к условиям функционирования аппарата в открытом космосе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥