Новости Hardware

В октябре NVIDIA представит видеокарты GeForce GTX 1650 Ti и GTX 1660 Super

Компания NVIDIA готовит как минимум ещё одну видеокарту в серии Super, а именно GeForce GTX 1660 Super, сообщает ресурс VideoCardz со ссылкой на собственный источник из компании ASUS. Сообщается, что этот тайваньский производитель выпустит по меньшей мере три модели новой видеокарты, которые будут представлены в сериях Dual Evo, Phoenix и TUF.

Утверждается, что в основе GeForce GTX 1660 Super будет лежать точно такой же графический процессор Turing TU116 с 1408 ядрами CUDA, что и в обычной GeForce GTX 1660. Возможно, в новинке графический процессор будет работать с более высокими тактовыми частотами. Но пока что это не больше, чем наше собственное предположение.

Источник же сообщает, что единственное, но довольно значимое отличие между видеокартами будет заключаться в конфигурации видеопамяти. Новая GeForce GTX 1660 Super получит 6 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц (это даже быстрее, чем у GeForce GTX 1660 Ti), тогда как обычная GeForce GTX 1660 располагает памятью GDDR5 с частотой 8 ГГц.

А согласно данным китайского ресурса ITHome, компания NVIDIA готовит ещё и видеокарту GeForce GTX 1650 Ti. На данный момент её характеристики доподлинно неизвестны, но предполагается, что она получит графический процессор Turing TU117 с 1024 или 1152 ядрами CUDA. Конфигурация памяти также не уточняется, но здесь вряд ли стоит ожидать появления GDDR6.

Сообщается, что видеокарты GeForce GTX 1650 Ti и GeForce GTX 1660 Super будут представлены уже в следующем месяце.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥