Новости Hardware

4G-сеть МТС в московском метро обеспечивает скорость до 200 Мбит/с

Оператор МТС объявил о завершении масштабного проекта по развёртыванию сети четвёртого поколения 4G/LTE во всех тоннелях и на всех станциях Московского метрополитена.

Отмечается, что максимальная скорость загрузки данных на станциях столичной подземки достигает 200 Мбит/с. Обеспечивается это за счёт агрегации диапазонов 1800 и 800 МГц.

Средняя скорость при обычном пассажиропотоке составляет около 35 Мбит/с: такой пропускной способности достаточно для непрерывного просмотра потокового видео или онлайновых игр во время движения поезда.

Нужно подчеркнуть, что сотовая сеть МТС в московском метро поддерживает технологию VoLTE. Она позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. В результате обеспечивается практически мгновенное соединение и высокое качество речи.

Ежедневно сетью МТС в столичной подземке пользуется более двух миллионов абонентов. В неделю пассажиры метрополитена используют в среднем 360 Тбайт мобильного Интернета. С начала 2019 года суммарный трафик данных вырос в пять раз, а трафик в сети LTE — почти в восемь раз.

«Наша связь помогает москвичам экономить самый ценный ресурс — время, и мы готовы и дальше укреплять технологическую базу для дальнейшей реализации стратегии устойчивого развития Москвы, которое возможно только на основе мощной телекоммуникационной инфраструктуры», — заявляет сотовый оператор. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥