Новости Hardware

Смарт-часы Apple Watch Series 5 показали внутренности

Специалисты iFixit продолжают исследовать анатомию новейших мобильных устройств: на этот раз под их «скальпель» попали «умные» наручные часы Apple Watch Series 5.

Названный гаджет дебютировал немногим больше двух недель назад. Часы получили всегда активный экран Retina, процессор Apple S5, новый встроенный компас, обновлённые функции геолокации и пр. Устройство доступно в модификациях 40 мм и 44 мм.

Вскрытие показало, что в конструктивном плане часы Watch Series 5 очень похожи на предшественника. В то же время модифицированные коннекторы исключают взаимозаменяемость компонентов устройств нового и предыдущего поколений.

Ёмкость аккумулятора у Watch Series 5 размером 40 мм увеличилась по сравнению с Watch Series 4 приблизительно на 10 %. У модификации размером 44 мм прирост составил всего около 1,4 %.

Что касается ремонтопригодности новинки, то специалисты iFixit оценили её в шесть баллов из десяти возможных. Иными словами, часы Watch Series 5 вполне поддаются починке.

Добавим, что в России стоимость новых смарт-часов Apple составляет от 32 990 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥