Новости Software

Министерство юстиции США проведёт новое антимонопольное расследование в отношении Facebook

По сообщениям сетевых источников, Министерство юстиции США начнёт новое антимонопольное расследование в отношении Facebook, которое станет уже четвёртым за последнее время. Компания Facebook уже столкнулась с расследованиями Федеральной торговой комиссии, группы генеральных прокуроров нескольких штатов и Судебным комитетом палаты представителей.

Дополнительное расследование будет направлено на изучение того, каким образом использовались подконтрольные Facebook платформы во время президентских выборов 2016 года. Не так давно компания, владеющая платформами Facebook, Instagram и WhatsApp, которые посещают 2,4 млрд пользователей ежемесячно, была оштрафована на $5 млрд за передачу данных 87 млн пользователей компании Cambridge Analytica.

Ранее сообщалось о том, что расследование Федеральной торговой комиссии носит антимонопольный характер и связано с приобретениями Facebook. Напомним, с 2003 года Facebook приобрела около 90 компаний. Глава антимонопольного управления Министерства юстиции также заявлял о том, что ведомство также намерено изучить подробнее приобретения Facebook.

Стоит отметить, что повышенный интерес со стороны контролирующих органов за последнее время привлекла не только Facebook. Вопросы конфиденциальности и чрезмерного влияния на рынок возникали у соответствующих ведомств к Apple, Amazon и Google. В случае с Facebook дело усугубляется тем, что компания позволила использовать свои платформы во время президентских выборов 2016 года.   

Официальные представители Facebook пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Не исключено, что очередное расследование обернётся для компании новыми штрафами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥