Новости Software

«Яндекс.Диск» научился самостоятельно сортировать пользовательские фотографии и видео

Компания «Яндекс» представила новую функцию для своего сервиса хранения данных. «Яндекс.Диск» теперь по-новому хранит и представляет пользовательские фотографии и видео, самостоятельно раскладывая их по папкам и демонстрируя наиболее удачные кадры. Новая функция позволит тратить меньше времени на разбор и сортировку загружаемого контента. По сути, «Яндекс.Диск» превратился не просто в место для хранения файлов, а стал представлять собой настоящую «умную» галерею.

Новые возможности базируются на технологии компьютерного зрения, которая позволяет анализировать снимки, выделяя удачные кадры из общей массы. Самые лучшие фотографии перемещаются в папку «Красивые», а все остальные снимки поступают в альбом «Разобрать». Даже если вы только вернулись из путешествия или отпуска и ещё не успели разобрать накопившиеся фотоснимки, сервис отберёт и сложит в одном месте лучшие из них. Ещё сервис научился сортировать по разным галереям фотографии, скриншоты и видео. Это может оказаться полезным, если вам требуется быстро найти скриншот с важными данными среди сотен фотографий из отпуска.

«Фотографии – это не просто файлы в облаке. Это важная часть жизни. Это эмоции и воспоминания о самых ярких её моментах. Умная фотогалерея сама отыщет эти моменты и поможет вновь пережить самые важные впечатления – приключение, путешествие в другую страну или встречу с кем-то, кто очень дорог», — говорит руководитель сервиса «Яндекс.Диск» Владимир Русинов.

Хранящиеся в облачном пространстве фотоснимки стало удобнее просматривать в веб-версии сервиса благодаря изменениям, внесённым в дизайн ленты. Формирование фотоленты осуществляется с применением специального алгоритма на основе компьютерного зрения. В процессе анализа файлов учитывается ориентация фото, композиция, сюжет и другие характеристики, влияющие на расположение снимков в ленте. Лучшие фотографии демонстрируются более крупно, чем все остальные.

Периодически вспоминать яркие моменты из прошлого поможет другая функция «Яндекс.Диска». Сервис самостоятельно формирует подборки фото из разных периодов жизни и предлагает пользователю просмотреть их. Погрузиться в воспоминания и просмотреть подборку можно в любое удобное время.

Функции сортировки контента по галереям и организации подборок доступны пользователям сервиса «Яндекс.Диск» на мобильных платформах Android и iOS. Новая фотолента доступна в веб-версии сервиса, а также в мобильном приложении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥