Новости Hardware

Появились новые доказательства существования процессора AMD Ryzen 9 3900 с уровнем TDP не более 65 Вт

Уже не первый месяц различные сетевые источники обсуждают возможность выхода процессора AMD Ryzen 9 3900, который будет сочетать двенадцать ядер с уровнем TDP не более 65 Вт. Базовую частоту для этого пришлось снизить до 3,1 ГГц, но в турборежиме процессор должен достигать вполне достойных 4,2 ГГц. Анонс шестнадцатиядерного Ryzen 9 3950X компания AMD была вынуждена перенести на ноябрь. Принято считать, что именно поставленные цели по сочетанию частот и уровня TDP усложнили задачу накопления достаточного для начала продаж количества экземпляров. Тем интереснее наблюдать, как растёт количество доказательств приближения анонса Ryzen 9 3900.

Источник изображения: Biostar

Источник изображения: Biostar

В частности, этот процессор с маркировкой вида 100-000000070 был замечен в списке совместимых с материнскими платами Biostar моделей. Базовая частота 3,1 ГГц и уровень TDP не более 65 Вт подтверждаются этим источником. Кроме того, на сайте Biostar присутствуют упоминания о модели Ryzen 9 PRO 3900, которая при аналогичных характеристиках ориентируется на корпоративных клиентов. У такого процессора даже есть уникальная маркировка вида 100-000000072.

Источник изображения: ЕЭК

Источник изображения: ЕЭК

Пока сроки анонса и вероятная стоимость процессора Ryzen 9 3900 остаются под вопросом, но в таможенной базе ЕЭК он отметился ещё в начале лета, с той же самой маркировкой 100-000000072. Сертификация такого процессора доказывает факт его существования, но никак не помогает определить сроки доступности в продаже. Модель с двенадцатью ядрами и уровнем TDP не более 65 Вт обладает специфическим сочетанием качеств, и её популярность будет определяться ценой, которая пока не уточняется.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥