Новости Hardware

NASA повторит попытку найти потерявшийся индийский посадочный модуль «Викрам» в октябре

Индийская организация космических исследований (ISRO) пока без особого успеха продолжает попытки установить связь с посадочным модулем «Викрам» (Vikram) автоматической межпланетной станции «Чандраян-2», потерянной при попытке «прилуниться» примерно в 600 км от южного полюса естественного спутника Земли.

 

К поискам посадочного модуля «Викрам», на борту которого находится луноход «Прагьян» (Pragyaan), подключилось Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), отправившее 17 сентября орбитальную станцию Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) для полёта над предполагаемым местом посадки космического аппарата. Однако это пока ни к чему не привело.

Сообщается, что снимки участка прилунения индийского аппарата были сделаны в сумерках, и команда NASA не смогла обнаружить «Викрам». NASA пообещало сделать больше снимков в октябре во время пролёта LRO при благоприятном освещении этого участка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥