Оригинал материала: https://3dnews.ru/994767

Санкции против Huawei подорвали благополучие производителя памяти Micron

Публикация компанией Micron Technology квартальной отчётности вызвала снижение курса акций на 8,85 %, если ориентироваться на данные, доступные на момент подготовки материала к публикации. Пессимизм инвесторов был вызван не только снижением выручки компании на 42 % в годовом сравнении, но и распространением слухов о намерениях американских властей не продлевать разрешения на торговлю с Huawei. Это вызвало падение курсов акций многих американских компаний технологического сектора, поэтому Micron в этой ситуации оказалась не единственным пострадавшим.

Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

Генеральный директор Micron Санджей Мехротра (Sanjay Mehrotra) выразил уверенность, что спрос на память разных типов вернётся к росту в ближайшее время, но добавил, что его разочаровывает неопределённость в макроэкономической ситуации и внешнеторговой политике. Micron удалось возобновить поставки Huawei тех компонентов, которые не попали в «чёрный список», но торговый оборот между двумя компаниями всё равно существенно снизился по сравнению с ожиданиями, которые были сформированы на этот год в мае, до вступления в силу американских санкций. Если компанией Micron не будут получены разрешения на продолжение торговли с Huawei, в ближайшие кварталы выручка на этом направлении продолжит снижаться.

Говоря о тенденциях минувших трёх месяцев, глава Micron отметил рост объёмов реализации памяти для графических плат и игровых консолей, а также повышение спроса на твердотельные накопители и оперативную память в связи с уменьшением влияния дефицита процессоров. Компания Intel недавно призналась, что даже увеличение объёмов выпуска не позволяет ей победить дефицит процессоров в клиентском сегменте, но обещала отдать приоритет насыщению рынка старшими моделями семейства Core. По всей видимости, ситуация всё же улучшилась по сравнению с предыдущими месяцами, если представители Micron находят поводы для оптимизма.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/994767