Новости Software

Студия Frogwares потеряла возможность продавать свои игры, изданные Focus Home Interactive

Украинская студия Frogwares переживает непростые времена — она рискует навсегда потерять возможность продавать выпущенные Focus Home Interactive игры на цифровых площадках.

Студия Frogwares утверждает, что партнёр-издатель, Focus Home Interactive, отказывается передавать наименования обратно после истечения срока действия контрактов. Согласно официальному заявлению разработчика, Sherlock Holmes: Crimes and Punishments будет удалена из Steam, PlayStation Store и Microsoft Store 29 сентября в ожидании дальнейшего развития событий. А три другие игры — The Testament of Sherlock Holmes, Magrunner: Dark Pulse и Sherlock Holmes versus Jack The Ripper — уже убраны из цифровых магазинов Xbox 360 и PlayStation 3.

Менеджер по маркетингу Frogwares Сергей Оганесян сказал, что студия пыталась договориться с Focus Home Interactive о передаче наименований затронутых игр несколько раз, начиная с мая 2019 года. Как утверждает студия в официальном заявлении, издатель ответил лишь на прошлой неделе, заявив, что «не будет передавать какие-либо наименования — content ID или title ID — принадлежащие любому разработчику, который удалил все свои игры из каталога Focus». Frogwares же говорит, что это условие слышит впервые и никогда на него не соглашалась.

В настоящее время студия ведёт переговоры с цифровыми магазинами по этому вопросу, но все процедуры требуют участия Focus Home Interactive.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥