Новости Software

Libra Association не прекращает попыток получить разрешение регуляторов на запуск криптовалюты Libra в Европе

Стало известно о том, что Libra Association, которая планирует запустить в следующем году разработанную компанией Facebook цифровую валюту Libra, продолжает вести переговоры с регулирующими органами Евросоюза даже после того, как Германия и Франция категорично высказались в пользу запрета криптовалюты. Об этом в одном из недавних интервью сообщал директор Libra Association Бертран Перес (Bertrand Perez).

Напомним, в июне Facebook и другие члены Libra Association, в числе которых компании Vodafone, Visa, Mastercard и PayPal, объявили о планах по запуску новой цифровой валюты, обеспеченной резервом реальных активов. С тех пор цифровая валюта привлекла внимание властей разных стран, а соответствующие органы Франции и Германии уже пообещали запретить Libra на территории Европейского союза.  

Ранее господин Перес, который до начала работы в Libra Association занимал одну из руководящих должностей в PayPal, говорил о том, что ассоциация сосредоточила свои усилия на удовлетворении требований регулирующих органов разных стран. Он также отметил, что от того, насколько продуктивной окажется эта работа, зависит, будет Libra запущена в соответствии с намеченным графиком. Руководитель Libra Association подтвердил, что задержка запуска цифровой валюты на один или два квартала не является критичной. По мнению господина Переса, важнейшим моментом является соблюдение требований, которые предъявляют регуляторы. Он также добавил, что ассоциации необходимо активизировать свою деятельность, чтобы добиться желаемого результата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥