Новости Hardware

Tesla проиграла суд о нарушении трудового законодательства

Судья по административным делам штата Калифорния Амита Баман Трейси (Amita Baman Tracy) встала на сторону Объединённого профсоюза работников автомобильной промышленности, который обвинил Tesla в нарушении Национального закона о трудовых отношениях. Суд обязал компанию восстановить в должности уволенного сотрудника и выплатить ему компенсацию, а также провести собрание рабочих калифорнийского сборочного завода Tesla для разъяснения их прав. Кроме того, на собрании должен присутствовать глава автомобилестроительной компании Илон Маск (Elon Musk).

Производитель электрокаров обвинялся в нарушении трудового законодательства в 2017 и 2018 годах. Помимо прочего, суд счёл нарушением одну из публикаций Илона Маска в сети Twitter, в которой он говорил о намерении забрать оплаченные компанией опционы на акции Tesla в случае, если сотрудники продолжат вступать в профсоюз. Во время оглашения решения по этому делу судья отметила, что данное сообщение может классифицироваться как «угроза» сотрудникам, что является нарушением трудового законодательства.

Судебное разбирательство началось после того, как в 2017 году был уволен один из рабочих сборочного завода Tesla, который посчитал это несправедливым и обратился за помощью в профсоюзную организацию для отстаивания своих прав. В прошлом компания неоднократно сталкивалась с жалобами работников на невысокий уровень безопасности на производстве.

Стоит отметить, что Tesla имеет возможность обжалования решения судьи, поэтому ставить точку в этом деле ещё рано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥