Новости Software

Assassin's Creed — самая продаваемая серия Ubisoft, реализовано уже свыше 140 млн копий

Довольно давно серия Assassin's Creed остаётся самой успешной для Ubisoft с точки зрения количества проданных копий. Недавно компания поделилась обновлёнными данными, и ситуация в целом осталась прежней — просто мы узнали новые достижения французского издательства.

В сообщении, опубликованном отраслевым аналитиком Дэниелом Ахмадом (Daniel Ahmad), компания Ubisoft обновила свои показатели продаж по всем основным сериям. Assassin's Creed до сих занимает недостижимое первое место: на данный момент компания продала 140 миллионов копий всех игр серии. В этом году Assassin's Creed исполнилось 12 лет — это означает, что в среднем каждый год продавалось более 11,5 млн копий игр под этой маркой. Ubisoft также сказала, что из этого количества более 95 миллионов являются уникальными игроками.

Следующая по успешности после Assassin's Creed марка игр от Ubisoft — это Just Dance. И хотя ей удалось занять почётное второе место, продажи Just Dance в настоящее время составляют лишь половину от результатов AC — в общей сложности 70 миллионов копий. Согласно статистике Ubisoft, на сегодняшний день в играх Just Dance было запущено более 2,5 млрд песен.

Закономерно Far Cry является следующей наиболее продаваемой серией французского издателя и включает 50 миллионов копий с момента выхода Far Cry 2. Что касается других известных торговых марок от Ubisoft, то игры Splinter Cell были проданы тиражом более 30 миллионов копий, а проекты Rabbids — более 20 млн. Среди других достижений можно упомянуть 50 млн игроков в Rainbow Six Siege, 30 млн — в Ghost Recon, 21 млн — в For Honor и столько же в The Crew. А первой крупной серией издательства стали игры про Реймана — на данный момент выпущено более 40 различных версий для 20 с лишним платформ.

Рассматривая все эти итоги, легко понять, как Ubisoft стала сегодня одним из крупнейших сторонних издателей в игровой индустрии. Что касается Assassin's Creed, то в грядущем году общий объём продаж серии, несомненно, продолжит расти, когда на рынок выйдет следующая крупная игра о бесконечном противостоянии двух тайных орденов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥