Новости Software

Valve исправила проблему с неморгающими персонажами в Half-Life 2

Какие-то люди внутри Valve всё ещё работают над серией Half-Life. Нет, речь идёт не о третьем эпизоде или третьей части классической шутерной саги (хотя и это исключать нельзя) — просто компания исправила проблему с неморгающими NPC в Half-Life 2, которая вышла 15 лет назад.

Это не всё. В представленном недавно обновлении Valve также исправила пропадающие звуки у солдат Альянса, устранила заикания в процессе сохранения игры и поправила запуск SteamVR при входе в меню настроек. Это обновление касается Half-Life 2, Half-Life 2: Episode 1, Half-Life 2: Episode 2, Half-Life 2: Lost Coast и даже Half-Life: Source.

Все незаскриптованные NPC (то есть действующие за пределами прописанных сцен и заставок) в Half-Life 2 перестали моргать примерно пять лет назад, после того, как Valve переместила игры с движком Source на систему доставки цифрового контента SteamPipe в своей службе Steam. Проблема может показаться мелкой, но она всё же могла раздражать поклонников, так что разработчики решили спустя несколько лет поправить дело.

Кстати, поддержка через 15 лет после выхода не является рекордом — в 2017 году Valve выпустила заплатку для Half-Life, то есть через 19 лет после релиза первой части. Так что не стоит надеяться, что выпуск обновления что-то значит в отношении Half-Life 3, даже несмотря на звучащие время от времени намёки и слухи.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥