Новости Software

Google использовала фотограмметрию для создания подробного виртуального тура по Версалю

Версальский дворец является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в мире, но толпы посетителей могут раздражать во время экскурсии. К счастью, Google и Версальский дворец объединились, чтобы реализовать в виртуальной реальности экскурсию по королевской резиденции Людовика XIV.

Как отмечает поисковый гигант, это самый большой фотограмметрический проект, когда-либо сделанный в Версале: в процессе работы была осуществлена съёмка 21 помещения и 36 тысяч квадратных метров внутренних поверхностей. Пользователи HTC Vive и Oculus Rift могут осматривать более 100 скульптур, картин и других произведений искусства, лицезреть их с высокой детализацией и крупным планом.

Google собрала более 4 Тбайт данных и текстурировала 15 миллиардов пикселей. Приложение предоставляет экскурсию по апартаментам короля и королевы, Королевскому оперному театру, Королевской часовне и Зеркальной галерее и другим знаковым залам. «Гобелены, картины, потолки, скульптуры и мебель — всё в пределах досягаемости контроллера, чтобы предоставить пользователю неограниченный и привилегированный доступ к сокровищам Версаля, — говорится в описании на странице в Steam (русский язык не заявлен). — Для более глубокого опыта переключитесь в ночной режим и исследуйте дворец при свете огней».

Для тех, у кого нет гарнитуры Vive или Rift (пока она доступна только на этих двух платформах VR), Google также создала онлайн-выставку, на которой представлено более 390 объектов, включая объекты, артефакты и картины. Желающие могут отправиться в частную экскурсию по шести самым знаменитым залам Версальского дворца с аудиокомментариями историков. Выставка и приложение доступны на сайте Google Arts & Culture.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 6 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 6 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 7 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 7 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 8 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 8 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 8 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 9 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 9 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 9 ч.