Новости Hardware

Volocopter планирует запустить в Сингапуре сервис аэротакси с электрическими летательными аппаратами

Немецкий стартап Volocopter сообщил, что Сингапур является одним из наиболее вероятных мест для коммерческого запуска сервиса аэротакси с использованием электрических летательных аппаратов. Он планирует запустить здесь сервис аэротакси для доставки пассажиров на короткие дистанции по цене поездки на обычном такси.

REUTERS/Michael Dalder

REUTERS/Michael Dalder

В настоящее время компания обратилась в регулирующие органы Сингапура с целью получения разрешения на проведение в ближайшие месяцы публичного испытательного полёта.

Volocopter, в число инвесторов которой входят Daimler, Intel и Geely, планирует в течение ближайших двух-трёх лет осуществить запуск сервиса аэротакси на коммерческой основе с использованием летательных аппаратов собственной разработки.

Целый ряд фирм пытается вывести сервисы аэротакси на массовый рынок, но это пока вряд ли возможно из-за отсутствия нормативной базы и соответствующей инфраструктуры, а также проблем с безопасностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥