Новости Hardware

На игре: продажи геймерских компьютеров и мониторов быстро растут

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что спрос на компьютеры и мониторы игрового класса во втором квартале текущего года значительно вырос.

Под игровыми ПК аналитики IDC понимают настольные системы и ноутбуки, оборудованные дискретным графическим ускорителем AMD или NVIDIA среднего и топового уровня (решения Quadro и Radeon Pro в рассмотрение не берутся). Что касается мониторов, то к игровым устройствам относятся панели с частотой обновления не ниже 100 Гц.

Итак, сообщается, что во второй четверти 2019-го суммарные продажи игровых компьютеров и мониторов достигли 10,4 млн штук. Это на 16,5 % больше по сравнению со вторым кварталом 2018-го. При этом львиную долю в общей массе поставок составили игровые ноутбуки.

По итогам 2019 года в целом объём рынка игровых компьютеров и мониторов, по прогнозам IDC, достигнет 42,8 млн единиц. Из них 19,4 млн, или 45,3 %, составят ноутбуки. Ещё 15,6 млн штук (36,4 %) придётся на настольные системы. Поставки мониторов окажутся на уровне 7,8 млн штук (18,3 %). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥