Новости Hardware

Япония выдаёт разрешения на экспорт материалов в Южную Корею в преддверии слушаний в ВТО

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии смягчило свою позицию в отношении экспорта в Южную Корею материалов, используемых в производстве полупроводников и дисплеев, начав в сентябре выдачу разрешений на их поставку.

Nikkei Asian Review

Nikkei Asian Review

Впервые после ввода ограничений в середине сентября был разрешён экспорт в Южную Корею фторированного полиимида. На экспорт фоторезиста правительство выдало разрешения 7 и 19 сентября, а экспорт фтористого водорода был разрешён 29 сентября.

Другими словами, Япония разрешила вывоз каждого наименования из перечня материалов, на поставки которых введены ограничения. Правительство Японии заявило, что эти ограничения направлены ​​на улучшение управления экспортом и не являются запретом на поставки в Южную Корею. В свою очередь, эксперты полагают, что выдача разрешений связана с подготовкой к рассмотрению спора между двумя странами во Всемирной торговой организации (ВТО).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥