Новости Hardware

В Японии прекратила работу пейджинговая связь

В Японии прекратили обслуживание пейджинговой связи. Компания Tokyo Telemessage, последний пейджинговый оператор страны, закрыла во вторник свой сервис.

У оператора к этому моменту оставалось менее 1500 абонентов, большинство из которых работает в сфере здравоохранения. Сообщают, что последним частным подписчиком был Кен Фудзикура (Ken Fujikura), который продолжал пользоваться пейджером, так как для его 80-летней матери это был самый предпочтительный способ связи с ним.

Разработанные в 1950-х и 1960-х годах пейджеры получили распространение в 1980-х годах.

Пейджеры — небольшие устройства, которые поначалу могли принимать просто звуковые сигналы, а позже — текстовые сообщения.

Каждый пейджер имел уникальный номер, похожий на номер телефона, и чтобы отправить текст получателю, отправитель должен был позвонить на коммутатор и оставить короткое сообщение. По данным информационного агентства Kyodo, к 1996 году у Tokyo Telemessage было 1,2 млн подписчиков, а по всей стране их насчитывалось более 10 млн.

Национальная служба здравоохранения Великобритании до сих пор использует для коммуникации пейджеры, которых насчитывается порядка 130 тыс. штук, главным образом в больницах благодаря надёжному приёму. Но к 2021 году ведомство планирует отказаться от их использования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥