Новости Software

Авторы Dying Light издадут Arise: A Simple Story — приключение, начинающееся со смерти главного героя

Польская Techland известна как создатель серий Dead Island и Dying Light, но с 2016 года компания также занимается издательской деятельностью. За это время она помогла выпустить Torment: Tides of Numenera, Pure Farming 2018 и God's Trigger, а скоро издаст Arise: A Simple Story — приключение от испанской студии Piccolo, анонсированное 24 сентября в рамках State of Play. Игра выйдет 3 декабря на PC (Epic Games Store), PlayStation 4 и Xbox One.

Arise: A Simple Story начинается с того, что племя хоронит на погребальном костре пожилого сородича. Вся игра посвящена путешествию по его воспоминаниям, в ходе которого игрок сможет изменять течение времени — сдвиг варьируется от нескольких секунд до нескольких месяцев. Геймерам предстоит исследовать сюрреалистичные миры, исполненные в минималистичной манере, покорять горы, прыгать по платформам (или, как показано в трейлере, гигантским подсолнухам), решать головоломки и избегать зловещих теней. Судя по всему, в конечном итоге нужно добраться до загадочной женской фигуры на вершине горы, освещённой лучом солнца. В ролик включены разные варианты одних и тех же сцен — вероятно, механика управления временем позволит пройти игру по-разному.

Играть можно будет как в одиночку, так и с другом в кооперативном режиме. Techland называет Arise: A Simple Story «волнительным путешествием по ожившим горько-сладким воспоминаниям двух людей, в котором время подчиняется воле игрока». «Растворитесь в моментах счастья и преодолейте все трудности, переживая историю своей жизни. Историю радости и печали. Простую историю».

Трое основателей Piccolo в течение многих лет работали над проектами для больших компаний. Собственную студию они открыли для того, чтобы «воплотить детскую мечту». Позже к коллективу присоединились несколько «талантливых ветеранов испанской индустрии». «Arise: A Simple Story — по-настоящему особенная игра о любви и потерях, — говорят разработчики. — Это не просто проба пера. Мы вложили в неё душу. Это наша сбывшаяся мечта. Мы хотим, чтобы вы отправились в незабываемое путешествие, наполненное воспоминаниями о вашей жизни — как хорошими, так и плохими, ведь все они — часть вашей истории».

Piccolo — студия маленькая и почти неизвестная, но ей удалось привлечь к работе над своим первым проектом Дэвида Гарсию (David Garcia), получившего премию BAFTA за звуковое сопровождение Hellblade: Senua’s Sacrifice (он также создал для неё музыку). Также он выступил автором саундтрека RiME. Сборник со всеми композициями, написанными для Arise: A Simple Story, можно бесплатно получить за предзаказ игры.

Пока неизвестно, будет ли PC-версия постоянным или временным эксклюзивом Epic Games Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥