Новости Hardware

Патент проливает свет на дизайн очередного гибкого смартфона Samsung

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на «Электронное устройство с гибким дисплеем» (Flexible display electronic device).

В документе описывается смартфон в форм-факторе «книжка». В сложенном состоянии секции гибкого экрана будут располагаться во фронтальной и тыльной частях устройства. Раскрыв аппарат, пользователь сможет трансформировать его в небольшой планшет.

Особенность новинки — сложное в конструктивном плане сочленение. Оно позволит складывать устройство не только ровно посередине, но и так, что одна часть корпуса будет закрывать другую не полностью (см. иллюстрации). Во втором случае владелец гаджета получит доступ к дополнительным органам управления.

Судя по патентным иллюстрациям, смартфон получит «домашнюю» кнопку под экраном, лицевую камеру, порт USB и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Заявка на патент была подана в мае прошлого года, но выдан он только 1 октября 2019-го. Впрочем, пока не ясно, собирается ли южнокорейский гигант выпускать коммерческий смартфон с предложенной конструкцией. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥