Новости Hardware

Потребители в регионе EMEA стали прохладнее относиться к игровым компьютерам

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём рынка игровых компьютеров в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) во втором квартале текущего года.

Приведённые данные учитывают отгрузки настольных систем и ноутбуков, оснащённых дискретным графическим ускорителем топового или среднего уровня.

Сообщается, что отгрузки игровых ПК в регионе EMEA за трёхмесячный период составили 1,9 млн штук. Это на 1,2 % меньше по сравнению со второй четвертью 2018-го.

В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке спрос на игровые ПК в годовом исчислении сократился на 3,5 %. При этом в Западной Европе падение оказалось практически незаметным — всего 0,1 %.

Вместе с тем по итогам 2019 года в целом аналитики IDC прогнозируют положительную динамику. Ожидается, что продажи настольных и портативных компьютеров игрового уровня достигнут 8,6 млн единиц, увеличившись на 1,5 % по сравнению с 2018-м.

К концу 2023 года объём рынка игровых ПК в регионе EMEA, как полагают специалисты, вырастет до 11,1 млн единиц. Таким образом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в этот период окажется на уровне 6,8 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥