Новости Software

В бете iOS 13.2 улучшилась работа фоторежима за счёт технологии Deep Fusion

Ещё во время презентации семейства iPhone 11 в сентябре компания Apple акцентировала внимание на возможностях фотокамеры. Тогда была анонсирована технология Deep Fusion, но появилась она только сейчас.

theverge.com

theverge.com

В бета-версии сборки iOS 13.2 для разработчиков добавлена возможность повышения качества снимков с её помощью. Технически теперь камера делает не один, а несколько снимков: четыре до спуска затвора и четыре после. Затем система проанализирует лучшие моменты со всех снимков и объединит их, добавив HDR и повысив качество до максимума.

В частности, система «вытягивает» резкость, детализацию и другие параметры, делая снимки более естественными. При этом разные элементы, вроде листвы, неба или кожи, будут обрабатываться по-разному. Для обработки используется модуль Neural engine процессора A13.

Как следствие, новая возможность доступна пока только владельцам самых новых моделей: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Массовый её запуск запланирован после выхода релизной версии iOS 13.2.

Фотограф Тайлер Столман (Tyler Stalman) опубликовал у себя в Twitter целый ряд фото, сравнивая работу iPhone XR в режиме Smart HDR и нового iPhone 11 с бета-версией iOS 13.2  и активным режимом Deep Fusion. Как видно, более новая модель смартфона обеспечивает более высокий результат по части детализации картинки.

twitter.com

twitter.com

twitter.com

twitter.com

twitter.com

twitter.com

twitter.com

twitter.com

Не исключено, что в будущем все изображения будут, так или иначе, обрабатываться с помощью ИИ. В конце концов, логотипы он рисовать уже умеет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥