Новости Hardware

Процессоры AMD Ryzen Pro серии 3000 обеспечат полное шифрование памяти

В минувший понедельник компания AMD представила семейство настольных процессоров AMD Ryzen Pro серии 3000. Это процессоры для бизнес-ПК, распространение которых в основном будет происходить по OEM-каналам или с помощью системных интеграторов. Обычному пользователю редко удаётся собрать систему на подобных процессорах. Могут ли они заинтересовать такого пользователя? Ответ «да» будет в том случае, если нужна система с повышенным уровнем защиты от взлома.

В частности, процессоры AMD Ryzen Pro, как утверждают в компании, представляют собой единственные в индустрии решения с полным прозрачным шифрованием данных в оперативной памяти. Как и процессоры Intel vPro, AMD Ryzen Pro поддерживают много функций защиты данных и системы ― от безопасной загрузки и защищённой аутентификации до гарантии доверенных вычислений. Но в отличие от бизнес-процессоров (платформ) конкурента, процессоры AMD Ryzen Pro с 2017 года поддерживают полное прозрачное шифрование памяти.

Технология Transparent Secure Memory Encryption не зависит от операционной системы и приложений и работает с использованием всего одного ASE-ключа. В некотором роде это эквивалент технологии SME, перекочевавший из серверных платформ AMD EPYC. Впрочем, в платформах EPYC всё намного сложнее. Технология защиты Secure Encrypted Virtualization (SEV) кроме шифрования памяти позволяет изолировать друг от друга гипервизор, виртуальные машины и контейнеры или их группы, а также отдельные приложения. Но и имеющихся средств защиты данных в ОЗУ в платформе AMD Ryzen Pro часто достаточно, чтобы чувствовать себя защищённее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥