Новости Hardware

Президент Путин одобрил увеличение доли «Ростелекома» в Tele2 до 100 %

ПАО «Ростелеком» и его дочернее предприятие ООО «Мобител» увеличили долю в уставном капитале ООО «Т2 РТК Ходдинг» (Tele2) с 45 % до 100 %. Соответствующий указ президента Российской Федерации Владимира Путина был опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации об увеличении доли участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его дочернего общества с ограниченной ответственностью «Мобител» в уставном капитале (…) «Т2 РТК Холдинг» до 100 %», — говорится в тексте указа.

Кроме того, было принято предложение правительства России, согласно которому уставной капитал ПАО Ростелеком будет увеличен за счёт дополнительного выпуска простых акций, размещаемых по закрытой подписке в пользу банка ВТБ. Обязательным условием станет «обеспечение контроля Российской Федерацией совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и банком ВТБ над более чем 50 % обыкновенных акций ПАО «Ростелеком». Помимо этого, доля Российской Федерации в обыкновенных акциях оператора связи увеличится до 33,2 %.

На проходившем не так давно Восточном экономическом форуме глава ВТБ Андрей Костин рассказал в интервью о том, что заключённое с правительством РФ соглашение не позволит банку продать акции ПАО «Ростелеком» в течение 4 лет. Ещё Костин говорил о том, что упомянутая ранее сделка позволит ВТБ получить около 17 % акций «Ростелеком», а также некоторую сумму деньгами. Он также отметил, что сделка по продаже пакета акций оператора Tele2 должна завершиться до конца года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥