Новости Hardware

HRL Lab создала высокопрочный алюминий для 3D-печати: самолёты и не только

Коммерческое подразделение исследовательского центра HRL Laboratories группа HRL Additive сообщила о первых коммерческих поставках «прорывной» алюминиевой пудры 7A77 принадлежащему НАСА Космическому центру полётов им. Маршалла (Marshall Space Flight Center). Данный алюминиевый порошок (вероятно ― сплав) обладает крайне высокопрочными характеристиками и подходит для 3D-печати масштабных объектов, например, таких как корпуса фюзеляжей самолётов.

Алюминиевая пудра 7A77 HRL Labs

Алюминиевая пудра 7A77 HRL Labs

Доклад об изобретении состава 7A77 учёные HRL Laboratories сделали два года назад в журнале Nature. Уникальность порошка заключается в том, что он стал первым для алюминия, который зарегистрирован Алюминиевой Ассоциацией как штатный материал для аддитивных технологий печати. Иначе говоря, 7A77 может использоваться на любых имеющихся в продаже аддитивных 3D-принтерах, работающих с использованием технологии спекания лазером. В каждом случае результат будет прогнозированным ― на выходе получится сверхпрочное алюминиевое изделие.

Если говорить о НАСА, то аддитивные технологии и 3D-печать представляются едва ли не единственной разумной альтернативой транспортировке в космос на орбиту, Луну и дальше определённой готовой продукции. Дешевле и проще может оказаться создать на месте сырьё для 3D-печати и получить нужную вещь в короткое время там, где она нужна, а не тащить её с Земли.

Например, стартап Relativity Space, созданный ветераном SpaceX Джорданом Нуном (Jordan Noone), считает 3D-печать обратным билетом с Марса на Землю для покорителей Красной Планеты. Его компания намерена вывести на орбиту в 2021 году первую полностью напечатанную ракету Terran 1 с полезной нагрузкой 1250 кг. Будет ли там алюминий HRL Laboratories? Может быть, Relativity Space экспериментирует с разными металлическими сплавами и всерьёз рассчитывает отправить в космос напечатанную ракету.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥