Новости Hardware

На российском рынке впервые появились смартфоны вьетнамского бренда

Чаще всего, если на российском рынке смартфонов появляется новый игрок, то это компания из Китая. Однако VinSmart Research & Manufacturer Joint Stock Company, на днях объявившая о начале продаж своей продукции в России, является частью корпорации Vingroup — крупнейшего частного предприятия Вьетнама. По данным издания Forbes, её стоимость в 2018 году составила $17 млрд, а выручка достигла $5,295 млрд.

Смартфоны VinSmart начала производить совсем недавно — в прошлом году. Однако планы у неё достаточно амбициозные. К примеру, в следующем году она намерена представить на российском рынке свой первый 5G-смартфон. А пока в её модельном ряду насчитывается четыре аппарата — от ультрабюджетного до представителя среднего ценового сегмента.

Vsmart Live

Vsmart Live

Возглавляет семейство модель Vsmart Live, построенная на базе процессора Qualcomm Snapdragon 675 и оснащаемая 4 либо 6 Гбайт оперативной памяти, 64-гигабайтным встроенным накопителем и 6,2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ и интегрированным сканером отпечатков пальцев. За фотографические способности устройства отвечает тройная тыльная камера (48 Мп f/1,7 + 5 Мп f/1,9 + 8 Мп f/2,2). Рекомендованные розничные цены Vsmart Live — 14 990 и 16 990 рублей за версии с 4 и 6 Гбайт ОЗУ соответственно.

Ниже по рангу стоит Vsmart Joy 2+, являющийся лидером семейства смартфонов VinSmart по ёмкости аккумулятора, которая составляет 4530 мА∙ч. А вот чипсет здесь попроще — Snapdragon 450. Основная камера тоже без изысков (13 + 5 Мп), а 6,217-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS и обладает разрешением 1520 × 720 точек. Стоимость модификации 2/32 Гбайт заявлена на уровне 9990 рублей, модификация с 3 Гбайт ОЗУ, но таким же флеш-модулем обойдётся на 2000 рублей дороже.

Vsmart Star

Vsmart Star

Vsmart Star и Vsmart Bee — устройства начального уровня по цене 6990 и 4990 рублей соответственно. В первом случае в распоряжении пользователя оказываются однокристальная система Snapdragon 215, двойная тыльная камера, 5,7” экран HD+, 2 Гбайт «оперативки» и 16-Гбайт накопитель. Во втором аппаратной платформой выступает чип MediaTek MT6739, дополненный 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти. Дисплей здесь самый маленький во всей серии — 5,45 дюйма, но при разрешении HD+ (1440 × 720). Спереди и сзади расположено по одному фотомодулю (8 и 5 Мп).

В заключение отметим, что одними смартфонами VinSmart на российском рынке ограничиваться не намерена. В перспективе она рассчитывает расширять экосистему своих продуктов различными высокотехнологичными устройствами, бытовой техникой, транспортными средствами и т. д., сообщил директор по продажам VinSmart в России Сергей Садков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥