Новости Hardware

Раджа Кодури напомнил о сроках анонса новых графических решений Intel нетривиальным способом

Летом этого года руководитель графического подразделения Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) во время поездки в Россию признался в намерениях компании в течение двух или трёх лет выпустить полный ассортимент дискретных графических решений. За точку отсчёта следует брать 2020 год, поскольку представители Intel уже не раз заявляли о готовности процессорного гиганта вернуться в сегмент игровых видеокарт к концу текущего десятилетия. За основу для первой дискретной видеокарты нового поколения будет взята унифицированная архитектура Intel Xe, она же Gen 12, которая пропишется и в интегрированных решениях марки. Например, в следующем году её возьмут на вооружение мобильные процессоры Tiger Lake, образцы которых уже успели «наследить» и в драйверах, и в открытых базах данных с результатами тестирования.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

На этой неделе Раджа Кодури опубликовал фотографию задней части принадлежащего ему электромобиля Tesla Model X, на которой виднелся новый регистрационный номер с надписью «THINKXE». Другими словами, глава графического подразделения Intel призывал думать о графической архитектуре Xe. Фигурирующий на номерном знаке июнь 2020 года — простое совпадение, поскольку американские автовладельцы должны регулярно продлевать регистрацию транспортных средств, и сроки проведения очередной процедуры просто упоминаются на самих номерных знаках. Конкретный автовладелец продлевает регистрацию ежегодно в июне месяце.

Вообще Кодури является большим сторонником подобного символизма и не скупится регулярно доплачивать за изготовление нестандартных номерных знаков. В прошлом году он передвигался по Калифорнии на электромобили с номером «MIGA», что породило гипотезы о расшифровке в духе «Make Intel Great Again», пока в памяти электората были свежи воспоминания о предвыборном лозунге действующего президента США. Во время работы в AMD Раджа Кодури использовал номерной знак «RADEON».

Источник изображения: Twitter, Chris Hook

Источник изображения: Twitter, Chris Hook

Курирующий маркетинговую политику Intel в сфере графических решений Крис Хук (Chris Hook), который в прошлом тоже работал в AMD, ещё в марте этого года пообещал, что дискретная видеокарта поступит в продажу до конца 2020 года. Как известно, используемый ею дискретный графический процессор Intel должен будет выпускаться по 10-нм технологии. Уже позже, в 2021 году, компания решится наладить выпуск 7-нм графического процессора для серверного применения, который не только получит многокристальную компоновку, но и перейдёт на пространственную упаковку Foveros. Центральные процессоры перейдут на 7-нм технологию следом, но начнут они с серверного сегмента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥