Новости Hardware

Не AMD единой: Microsoft Surface Laptop с 15-дюймовым дисплеем может оснащаться процессорами Intel

Презентация Microsoft оставила ощущение, что на 10-нм процессорах Intel Ice Lake будут основаны только ноутбуки Surface Laptop с 13,5-дюймовым дисплеем, а желающие купить модель с 15-дюймовым дисплеем будут лишены права выбора марки процессора, поскольку им будет предлагаться один из двух мобильных 12-нм процессоров AMD семейства Picasso. Издание ZDNet поясняет, что это не совсем так, и подобный ассортимент справедлив только для частных покупателей.

Источник изображения: ZDNet

Источник изображения: ZDNet

Корпоративные клиенты Microsoft, которые будут заказывать ноутбуки Surface Laptop третьего поколения через специализированные каналы продаж, получат возможность выбрать 15-дюймовую версию устройства на базе 10-нм процессора Intel Ice Lake. Предусмотрены конфигурации на базе Core i7 или Core i5, объём оперативной памяти варьируется от 8 до 32 Гбайт, а ёмкость твердотельного накопителя изменяется в пределах от 128 Гбайт до 1 Тбайт.

Примечательно, что ноутбук на базе процессора AMD в сопоставимой конфигурации оказывается на $100 дешевле аналога на базе 10-нм процессора Intel Ice Lake, причём это соотношение строго соблюдается для всего ассортимента модификаций. В продажу ноутбуки Surface Laptop нового поколения начнут поступать 22 октября, частным покупателям модификации с процессорами Intel будут доступны только в версии с 13,5-дюймовым дисплеем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥