Новости Hardware

AMD ещё раз подтянет частоты Ryzen 3000 в библиотеках AGESA 1.0.0.4

На днях с подачи специалистов по маркетингу компании MSI в сети распространилась интригующая информация о том, что новые версии библиотек AGESA 1.0.0.4 принесут большое число (более 100) улучшений в работе систем на базе процессоров Ryzen 3000. Теперь же стали известны дополнительные детали, о чём конкретно идёт речь. Из сообщений инсайдера следует, что AMD в первую очередь собирается добавить дополнительные оптимизации в алгоритмы управления частотами, что позволит старшим процессорам семейства Ryzen 3000 увереннее брать обещанные частотные рубежи в турборежиме.

Свои комментарии относительно ожидаемых изменений в AGESA 1.0.0.4 дал Юрий Бублий — известный под ником 1usmus энтузиаст и разработчик, создавший и развивающий утилиту DRAM Calculator for Ryzen. В обсуждении в твиттере он написал, что в новой версии библиотек AGESA 1.0.0.4 стоит ожидать устранения проблем с неработоспособностью технологии Precision Boost Override, изменений в разгоне CCX, а также более стабильного удержания высоких частот в турборежиме для процессоров Ryzen 9 3900X и Ryzen 9 3950X.

Это значит, что AMD продолжает работу над исправлением проблемы с более низкими, чем было обещано, реальными частотами технологии Precision Boost 2, которая была начата в AGESA 1.0.0.3ABBA после того, как на неё обратили внимание пользователи. Будущие версии BIOS, которые перейдут на библиотеки AGESA 1.0.0.4 и SMU 46.54+, позволят старшим процессорам серии Ryzen 3000 увереннее удерживать высокие частоты при малопоточных нагрузках, то есть сделают ещё один шаг к тому, чтобы реальные частоты процессоров AMD в турборежиме приблизились к максимальным паспортным. Попутно же, похоже, будет исправлена и работа функции Precision Boost Override, которая, несмотря на все обещания, сейчас не обеспечивает практически никакого прироста быстродействия.

Кроме того, Юрий предупредил, что к заявлению представителя MSI относительно «более 100 улучшений» нужно относиться с изрядной долей скепсиса.

Появление версий BIOS, основанных на AGESA 1.0.0.4 ожидается в течение ноября. Предполагается, что обновление может быть синхронизировано с началом продаж 16-ядерного Socket AM4-процессора Ryzen 9 3950X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥