Новости Hardware

Российский фотоприёмник с затвором защитит приборы от разрушающих излучений

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, запатентовал фотоприёмник с затвором, который оградит оптико-электронные приборы от внешних помех и разрушающих излучений.

Швабе

Швабе

Фотоприёмное устройство — это полупроводниковый прибор, регистрирующий оптическое излучение и преобразующий оптический сигнал в электрический. Фотоприёмник является центральной частью активных и пассивных оптико-электронных устройств. Это системы локации, связи, охраны и наблюдения, оборудование для научных исследований и управления дорожным движением.

В составе холдинга «Швабе» разработкой новинки занимались специалисты НИИ «Полюс». Конструкция изделия предусматривает наличие миниатюрного электромеханического затвора — управляемой шторки со светофильтром, которая устанавливается непосредственно перед фоточувствительным элементом.

При отведённой шторке фотоприёмное устройство работает в режиме максимальной чувствительности, при введённой — в режиме минимальной чувствительности. Во втором случае изделие может регистрировать оптические сигналы большой мощности.

Главные преимущества российской разработки — надёжность и помехозащищенность в сложных условиях эксплуатации. Предложенное решение обеспечивает защиту от разрушающих излучений, что снижает вероятность выхода прибора из строя. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥