Оригинал материала: https://3dnews.ru/995254

AMD обещает, что дефицита видеокарт Radeon RX 5500 не возникнет

Сроки доступности видеокарт Radeon RX 5500 вчера были обозначены весьма размыто. Было лишь понятно, что в настольном сегменте эти видеокарты сперва появятся в составе готовых компьютеров, и до конца квартала партнёры AMD наладят выпуск собственных изделий этой серии. Цены тоже пока держатся в секрете, и это можно было бы объяснить двумя вероятными факторами. Во-первых, AMD может просто дожидаться анонса новых видеокарт NVIDIA, которые выйдут до конца текущего месяца. Назначить цены на Radeon RX 5500 компания уже сможет с оглядкой на позиционирование продуктов конкурента. Кстати, опрошенный нами крупный партнёр AMD, имя которого мелькало во вчерашней презентации, в частной беседе подтвердил, что ситуация с ценами на Radeon RX 5500 прояснится ближе к концу октября.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Во-вторых, AMD могла испытывать неопределённость в части доступности 7-нм графических процессоров Navi 14 для выпуска видеокарт Radeon RX 5500, предназначенных для реализации в рознице. Не первую неделю один популярный тайваньский ресурс будоражит общественность слухами об усугублении ситуации с производством 7-нм продуктов на мощностях TSMC. Представителям AMD даже пришлось убеждать аудиторию, что вероятный дефицит не скажется на доступности 7-нм серверных процессоров EPYC.

Самое интересное, что и в отношении видеокарт Radeon RX 5500 сотрудникам AMD пришлось сделать аналогичное заявление, как поясняет сайт PCGamesN. Составивший презентацию Radeon RX 5500 Саймон Ын (Simon Ng) в интервью этому изданию заверил, что видеокарты этой серии будут доступны в изобилии, и проблемы дефицита мощностей TSMC по выпуску 7-нм продуктов их не коснутся. Как нам стало известно, партнёры AMD готовятся предложить видеокарты Radeon RX 5500 ориентировочно в ноябре текущего года. К тому моменту будут определены и цены на новинки, которые компания пока держит в секрете.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995254